RICETTE

Torta di mele Melannurca

18 NOVEMBRE 2020

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

50 minuti

Porzioni

8

Ingredienti


  • 300 g farina
  • 250 g zucchero
  • 250 ml latte
  • 1 limone biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Cannella qb

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

PREPARAZIONE

Sbucciare le mele Melannurca Campana IGP, tagliarne una parte a fette (calcolando di ricoprire la torta), ridurre a cubetti il resto.

Montare gli albumi a neve.

In un recipiente diverso, sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere il burro ammorbidito amalgamandolo bene.

Versare il latte a filo, aggiungere quindi la farina e la scorza grattugiata del limone. Mescolare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. 

Incorporare gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto.

Aggiungere infine i cubetti di mela, la cannella e il lievito, mescolando bene.

Foderare una tortiera con carta forno e versare il composto, quindi ricoprirlo con le fettine di mela a raggiera.

Preriscaldare il forno statico a 180 gradi e cuocere la torta per circa 50 minuti.

Lasciar raffreddare la torta di mele Melannurca prima di servirla.