RICETTE

Torta sbriciolata con crema al mascarpone e gocce di cioccolato

RICETTA DELLA FOODBLOGGER MIRIA (Due amiche in cucina)
Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti e 30 minuti di riposo

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

6-8 persone

Ingredienti


Per la base:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 130 g di burro
  • 130 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • Un pizzico di sale

Per la crema al mascarpone:

  • 250 g di mascarpone Mukki
  • 2 tuorli
  • 30 g di zucchero semolato
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo per cospargere



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La torta sbriciolata al mascarpone e gocce di cioccolato è un dolce facile e goloso, adatto alla colazione o la merenda

Per preparare questa torta non occorrono attrezzature particolari e nemmeno grandi abilità, si può fare anche in compagnia dei bambini

È una torta croccante, con un cuore morbido, il ripieno di crema al mascarpone rende la torta facile da tagliare. 


Si presta a molte varianti, si possono sostituire le gocce di cioccolato con le fragole, con le mele, o anche con i mirtilli. 


Si può preparare anche una versione al tiramisù, aggiungendo un cucchiaio di caffè solubile alla base di briciole e spolverizzando con il cacao. 


PREPARAZIONE

Per la base 

Setacciate la farina in una ciotola, unite la farina di mandorle, lo zucchero e mescolate. 

Tagliate a cubetti il burro freddo e unitelo agli altri ingredienti, con le mani incorporate il burro.

Unite anche l’uovo e formate delle briciole con la punta delle dita. 

Foderate uno stampo da 22 cm di diametro con la carta forno, versate all’interno poco più della metà delle briciole e pressate con un cucchiaio, formate anche un bordo di circa 2 cm per contenere la crema. 

Fate riposare in frigo la base e le briciole rimaste per circa 30 minuti. 

Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180 gradi


Per la crema al mascarpone

In una ciotola, montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite metà del mascarpone e amalgamate bene. 

Aggiungete il mascarpone rimasto e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. 

Unite le gocce di cioccolato, tendone da parte un cucchiaio. 


Componete la torta

Riprendete la base dal frigo, versate all’interno la crema al mascarpone, lasciando un centimetro libero lungo il bordo. 

Coprite con le briciole rimaste, senza pressare. 

Infornate per circa 30 minuti. 


Sfornate, fate freddare completamente poi cospargete con zucchero a velo e servite