RICETTE

Torta al mascarpone e fichi

17 SETTEMBRE 2020

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

40 - 45 minuti

Porzioni

10 - 12 porzioni

Ingredienti


  • 250 g di zucchero semolato
  • 250 g di mascarpone Latte Maremma
  • 4 uova
  • 100 g di farina di mandorle
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 - 3 fichi 
  • Granella di mandorle



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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


La torta al mascarpone e fichi si prepara con pochi e semplici ingredienti, ed è perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini. 

Una torta senza burro e senza latte, che sono sostituiti dal mascarpone e dalle mandorle nell’impasto.

Il risultato è una torta morbida e profumata, adatta a tutte le stagioni, ottima da preparare con i fichi, ma anche con le mele, le fragole o le pesche

Potete anche decidere di omettere la frutta fresca e aggiungere gocce di cioccolato, uvetta o frutti rossi disidratati

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 170 gradi

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.

Con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, finché non saranno gonfie e spumose. 

Unite il mascarpone e montate ancora per un paio di minuti. 


Unite la farina di mandorle, incorporando delicatamente con una spatola. 

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene.


Versate l’impasto nello stampo, decorate con i fichi tagliati a fettine e cospargete con la granella di mandorle.

Infornate per circa 40-45 minuti.


Sfornate, fate raffreddare, eliminate lo stampo e fate freddare completamente su una griglia.