Torta al mascarpone e fichi
17 SETTEMBRE 2020
facile
20 minuti
40 - 45 minuti
10 - 12 porzioni
- 250 g di zucchero semolato
- 250 g di mascarpone Latte Maremma
- 4 uova
- 100 g di farina di mandorle
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 - 3 fichi
- Granella di mandorle
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
La torta al mascarpone e fichi si prepara con pochi e semplici ingredienti, ed è perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
Una torta senza burro e senza latte, che sono sostituiti dal mascarpone e dalle mandorle nell’impasto.
Il risultato è una torta morbida e profumata, adatta a tutte le stagioni, ottima da preparare con i fichi, ma anche con le mele, le fragole o le pesche.
Potete anche decidere di omettere la frutta fresca e aggiungere gocce di cioccolato, uvetta o frutti rossi disidratati.
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 170 gradi.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.
Con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, finché non saranno gonfie e spumose.
Unite il mascarpone e montate ancora per un paio di minuti.
Unite la farina di mandorle, incorporando delicatamente con una spatola.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene.
Versate l’impasto nello stampo, decorate con i fichi tagliati a fettine e cospargete con la granella di mandorle.
Infornate per circa 40-45 minuti.
Sfornate, fate raffreddare, eliminate lo stampo e fate freddare completamente su una griglia.