Torta non cotta alle pesche
13 AGOSTO 2020
facile
30 minuti
-
10 porzioni
Per la base:
- 150 g di biscotti,
tipo digestive
- 1 cucchiaino di
cannella
- 1 cucchiaino di miele
- 80 g di burro
Per la crema e guarnizione:
- 125 g di yogurt alla vaniglia o pesca
- 250 g di robiola
- 50 g di zucchero al
velo - la scorza di 1 limone
- 1 fragola
- 1 ciuffetto di menta
- 5/6 pesche
Un dolce fresco e goloso, perfetto da gustare in compagnia durante una calda giornata estiva. La ricetta è tratta dal numero di Luglio / agosto 2020 di Spesa & Casa.
PREPARAZIONE
Tritare bene i biscotti riducendoli in briciole. Fare fondere il burro a bagnomaria.
Mescolare il burro fuso con i biscotti tritati, aggiungendo il miele e la cannella.
Stendere il composto in una tortiera di 22-24 cm di diametro, schiacciando bene con le dita su tutta la base e i bordi. Lasciare raffreddare in frigo.
Nel frattempo, preparare la crema. Lavorare con una frusta il formaggio con lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero al velo, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Versare la crema sopra la base raffreddata. Livellare e lasciarla riposare in frigo per tre ore.
Guarnire con le pesche a fette, la fragola e la menta.