RICETTE

Torta non cotta alle pesche

13 AGOSTO 2020

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

-

Porzioni

10 porzioni

Ingredienti


Per la base:

  • 150 g di biscotti,
    tipo digestive
  • 1 cucchiaino di
    cannella
  • 1 cucchiaino di miele
  • 80 g di burro 

Per la crema e guarnizione:

  • 125 g di yogurt alla vaniglia o pesca
  • 250 g di robiola
  • 50 g di zucchero al
    velo
  • la scorza di 1 limone  
  • 1 fragola
  • 1 ciuffetto di menta
  • 5/6 pesche

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Un dolce fresco e goloso, perfetto da gustare in compagnia durante una calda giornata estiva. La ricetta è tratta dal numero di Luglio / agosto 2020 di Spesa & Casa.

PREPARAZIONE

Tritare bene i biscotti riducendoli in briciole. Fare fondere il burro a bagnomaria.

Mescolare il burro fuso con i biscotti tritati, aggiungendo il miele e la cannella.

Stendere il composto in una tortiera di 22-24 cm di diametro, schiacciando bene con le dita su tutta la base e i bordi. Lasciare raffreddare in frigo.

Nel frattempo, preparare la crema. Lavorare con una frusta il formaggio con lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero al velo, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Versare la crema sopra la base raffreddata. Livellare e lasciarla riposare in frigo per tre ore

Guarnire con le pesche a fette, la fragola e la menta.