Sfogliatine ricotta e fragole
20 LUGLIO 2021
facile
15 minuti
25 minuti
8 porzioni
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 8 fragole grandi
- 1 limone bio
- 250g di ricotta
- 60 g di zucchero
- 1,5 dl dipanna fresca
Un dolce goloso che unisce la freschezza delle fragole alla fragranza della sfoglia, dal numero di luglio e agosto 2021 di Spesa & Casa.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 220°C, in modalità ventilato.
Nel frattempo, stendere i due rotoli di pasta sfoglia e ricavare da ognuno 4 dischi.
Posizionare i dischi in 8 stampini da forno, facendo aderire bene la pasta alle pareti, e bucherellare il fondo con una forchetta. Quindi riporre gli stampi in frigorifero.
In una ciotola, mescolare la ricotta con 40g di zucchero e poi con la panna fredda.
Distribuire il composto nelle basi di sfoglia e spolverare con lo zucchero rimasto.
Cuocere le sfogliatine nel forno caldo per circa 25 minuti. Dopo aver lasciato raffreddare, distribuire sulla superficie le fragole tagliate a spicchi o a rondelle e la scorza di limone grattugiata.