RICETTE

Sfogliatine ricotta e fragole

20 LUGLIO 2021

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

25 minuti

Porzioni

8 porzioni

Ingredienti


  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 8 fragole grandi 
  • 1 limone bio
  • 250g di ricotta
  • 60 g di zucchero
  • 1,5 dl dipanna fresca



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Un dolce goloso che unisce la freschezza delle fragole alla fragranza della sfoglia, dal numero di luglio e agosto 2021 di Spesa & Casa.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 220°C, in modalità ventilato.

Nel frattempo, stendere i due rotoli di pasta sfoglia e ricavare da ognuno 4 dischi.

Posizionare i dischi in 8 stampini da forno, facendo aderire bene la pasta alle pareti, e bucherellare il fondo con una forchetta. Quindi riporre gli stampi in frigorifero.

In una ciotola, mescolare la ricotta con 40g di zucchero e poi con la panna fredda.

Distribuire il composto nelle basi di sfoglia e spolverare con lo zucchero rimasto.

 Cuocere le sfogliatine nel forno caldo per circa 25 minuti. Dopo aver lasciato raffreddare, distribuire sulla superficie le fragole tagliate a spicchi o a rondelle e la scorza di limone grattugiata.