Crostini con salmone, valeriana e mele
23 DICEMBRE 2020
facile
10 minuti
5 minuti
4 persone
- 4 fette di pane tipo baguette (o altro a scelta)
- 100 g di robiola
- 4 fette di salmone affumicato
- 1 mela
- Valeriana
- Olio extra vergine di oliva
- Pepe rosa
- Sale
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
I crostini con salmone, valeriana e mele sono un antipasto facile e veloce, perfetti per i menù delle feste: dei crostini di pane tostato, con una crema morbida di robiola e salmone affumicato e la croccantezza di valeriana e mela. Ottimi anche come aperitivo da fare in pochi minuti, si possono preparare anche con i crostini che si trovano già pronti sullo scaffale del supermercato. Se non amate il formaggio, o siete intolleranti, potete tostare il pane con un filo di olio, peperoncino e farcire i crostini soltanto con salmone, mele e valeriana.
PREPARAZIONE
Tagliate il pane a fette spesse circa 2 cm, tostatelo in una padella antiaderente, finché non sarà dorato e croccante.
Ritagliate le fette di salmone, ricavando dei rettangoli, tritate le parti rimaste e unitele alla robiola.
Amalgamate bene e spalmate la crema sulle fette di pane tostato.
Mettete sulla crema i rettangoli di salmone e 2 - 3 ciuffetti di valeriana.
Tagliate la mela a fettine sottili e sistematela sui crostini.
Condite con un pizzico di sale, il pepe rosa e qualche goccia di olio.
Servite subito.