Risotto alle mele
9 SETTEMBRE 2020
facile
10 minuti
20 minuti
4 persone
- 400 g di riso
- 500 g di mele Golden Delicious
- una cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- brodo di carne qb
- 100 g di grana
- peperoncino qb
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- burro qb
Cercate un'idea per un primo originale e saporito? Allora il risotto alle mele fa proprio al caso vostro. La ricetta è tratta dal numero di settembre / ottobre 2020 di Spesa & Casa.
PREPARAZIONE
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine e fatele rosolare in una casseruola con burro, aglio e peperoncino.
A parte, fate rosolare in una padella con poco olio e burro una cipolla sbucciata e tritata finemente.
Quando questa ha preso colore, unite il riso e fatelo rosolare.
Aggiungete il vino bianco.
Portate a cottura aggiungendo gradualmente il brodo e qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco.
Unite il composto di mele, il grana grattugiato e il rosmarino.