RICETTE

Risotto alle mele

9 SETTEMBRE 2020

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

4 persone

Ingredienti


  • 400 g di riso  
  • 500 g di mele Golden Delicious
  • una cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • brodo di carne qb
  • 100 g di grana
  • peperoncino qb

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino 
  • burro qb



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Cercate un'idea per un primo originale e saporito? Allora il risotto alle mele fa proprio al caso vostro. La ricetta è tratta dal numero di settembre / ottobre 2020 di Spesa & Casa.

PREPARAZIONE

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine e fatele rosolare in una casseruola con burro, aglio e peperoncino.

A parte, fate rosolare in una padella con poco olio e burro una cipolla sbucciata e tritata finemente.

Quando questa ha preso colore, unite il riso e fatelo rosolare.

Aggiungete il vino bianco.

Portate a cottura aggiungendo gradualmente il brodo e qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco.

Unite il composto di mele, il grana grattugiato e il rosmarino.