Arrosto di maiale mele e castagne
facile
20 minuti
1 ora e 15 minuti
4
- 800 g di arrosto di maiale
- 2 mele
- 12 castagne
- 30 g di cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 4 grani di ginepro
- Olio extra vergine di oliva
- Vino bianco
- Sale e Pepe
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
L’arrosto di maiale mele e castagne è un secondo piatto dal sapore autunnale, saporito e succoso. L’arrosto si presta a moltissime varianti, può essere cotto in forno o nel tegame, come in questa versione, e arricchito con ingredienti di stagione. In questa ricetta sono le mele e le castagne a rendere un semplice arrosto, un piatto gustoso e adatto anche ai menù delle feste. Potete prepararlo anche in anticipo e scaldare al momento di servirlo in tavola.
PREPARAZIONE
Tritate la cipolla e mettetela in un tegame con 4 cucchiai di olio e il ginepro, fate soffriggere a fuoco lieve per 5 minuti, poi unite la carne e una foglia di alloro e di rosmarino.
Fate rosolare l’arrosto su tutti i lati, aggiungete sale e pepe, e quando sarà ben rosolato, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco lieve.
Nel frattempo, mettete le castagne in abbondante acqua, unite una foglia di alloro e portate a bollore, fate cuocere per 10 minuti, sbucciate le castagne calde.
Sbucciate anche le mele, tagliatele in quattro parti ed eliminate semi e torsolo.
Unite le mele e le castagne all’arrosto e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa.
Allontanate dal fuoco e fate riposare per 10-15 minuti.
Tagliate l’arrosto e servite con mele, castagne e fondo di cottura.