RICETTE

Arrosto di maiale mele e castagne

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

1 ora e 15 minuti

Porzioni

4

Ingredienti

  • 800 g di arrosto di maiale
  • 2 mele 
  • 12 castagne 
  • 30 g di cipolla


  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 4 grani di ginepro


  • Olio extra vergine di oliva
  • Vino bianco
  • Sale e Pepe

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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


L’arrosto di maiale mele e castagne è un secondo piatto dal sapore autunnale, saporito e succoso. L’arrosto si presta a moltissime varianti, può essere cotto in forno o nel tegame, come in questa versione, e arricchito con ingredienti di stagione. In questa ricetta sono le mele e le castagne a rendere un semplice arrosto, un piatto gustoso e adatto anche ai menù delle feste. Potete prepararlo anche in anticipo e scaldare al momento di servirlo in tavola. 


PREPARAZIONE

Tritate la cipolla e mettetela in un tegame con 4 cucchiai di olio e il ginepro, fate soffriggere a fuoco lieve per 5 minuti, poi unite la carne e una foglia di alloro e di rosmarino

Fate rosolare l’arrosto su tutti i lati, aggiungete sale e pepe, e quando sarà ben rosolato, sfumate con il vino e lasciate evaporare. 

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco lieve. 

Nel frattempo, mettete le castagne in abbondante acqua, unite una foglia di alloro e portate a bollore, fate cuocere per 10 minuti, sbucciate le castagne calde. 

Sbucciate anche le mele, tagliatele in quattro parti ed eliminate semi e torsolo. 

Unite le mele e le castagne all’arrosto e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa

Allontanate dal fuoco e fate riposare per 10-15 minuti.

Tagliate l’arrosto e servite con mele, castagne e fondo di cottura.