RICETTE

Crostini con salmone, valeriana e mele

23 DICEMBRE 2020

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

5 minuti

Porzioni

4 persone

Ingredienti


  • 4 fette di pane tipo baguette (o altro a scelta)
  • 100 g di robiola



  • 4 fette di salmone affumicato 
  • 1 mela 
  • Valeriana
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pepe rosa
  • Sale



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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


I crostini con salmone, valeriana e mele sono un antipasto facile e veloce, perfetti per i menù delle feste: dei crostini di pane tostato, con una crema morbida di robiola e salmone affumicato e la croccantezza di valeriana e mela. Ottimi anche come aperitivo da fare in pochi minuti, si possono preparare anche con i crostini che si trovano già pronti sullo scaffale del supermercato. Se non amate il formaggio, o siete intolleranti, potete tostare il pane con un filo di olio, peperoncino e farcire i crostini soltanto con salmone, mele e valeriana. 


PREPARAZIONE

Tagliate il pane a fette spesse circa 2 cm, tostatelo in una padella antiaderente, finché non sarà dorato e croccante. 

Ritagliate le fette di salmone, ricavando dei rettangoli, tritate le parti rimaste e unitele alla robiola

Amalgamate bene e spalmate la crema sulle fette di pane tostato. 

Mettete sulla crema i rettangoli di salmone e 2 - 3 ciuffetti di valeriana.

Tagliate la mela a fettine sottili e sistematela sui crostini. 

Condite con un pizzico di sale, il pepe rosa e qualche goccia di olio.

Servite subito.