Torta di mele Melannurca
18 NOVEMBRE 2020
facile
20 minuti
50 minuti
8
- 600 g mele Melannurca Campana IGP
- 3 uova
- 70 g burro
- 300 g farina
- 250 g zucchero
- 250 ml latte
- 1 limone biologico
- 1 bustina di lievito per dolci
- Cannella qb
PREPARAZIONE
Sbucciare le mele Melannurca Campana IGP, tagliarne una parte a fette (calcolando di ricoprire la torta), ridurre a cubetti il resto.
Montare gli albumi a neve.
In un recipiente diverso, sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere il burro ammorbidito amalgamandolo bene.
Versare il latte a filo, aggiungere quindi la farina e la scorza grattugiata del limone. Mescolare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Incorporare gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto.
Aggiungere infine i cubetti di mela, la cannella e il lievito, mescolando bene.
Foderare una tortiera con carta forno e versare il composto, quindi ricoprirlo con le fettine di mela a raggiera.
Preriscaldare il forno statico a 180 gradi e cuocere la torta per circa 50 minuti.
Lasciar raffreddare la torta di mele Melannurca prima di servirla.