RICETTE

Zuppa serba di fagioli e salsiccia

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

40 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 400 g di fagioli bianchi in scatola, già scolati
  • 200 g di salsiccia
  • 1 carota
  • 2 cipolle bianche
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 litro di brodo vegetale o di carne
  • 2 cucchiai di paprica
  • prezzemolo qb
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale e pepe qb

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Un primo robusto e saporito, per chi ama i gusti decisi anche nelle zuppe. Questa ricetta è tratta dal numero di gennaio/febbraio 2025 della rivista Spesa & Casa.

Preparazione

Lavare e grattare la carota, tagliarla a cubetti.

Sbucciare gli spicchi d’aglio e tritarli finemente.

Sbucciare e tritare finemente le cipolle. Tagliare la salsiccia a pezzi.

In una padella antiaderente, fare rosolare nell’olio le cipolle e l’aglio, poi aggiungere la carota e la salsiccia. Salare.

Cuocere per una decina di minuti, quindi aggiungere i fagioli e la paprica. Portare a cottura.

Versare il brodo caldo e proseguire la cottura per mezz’ora.

Lavare e tritare il prezzemolo e aggiungerne un paio di cucchiai alla zuppa 5 minuti prima della fine della cottura.

Servire la zuppa calda con un’abbondante macinata di pepe.