
Zuppa serba di fagioli e salsiccia
facile
15 minuti
40 minuti
4 porzioni
- 400 g di fagioli bianchi in scatola, già scolati
- 200 g di salsiccia
- 1 carota
- 2 cipolle bianche
- 2 spicchi d’aglio
- 1 litro di brodo vegetale o di carne
- 2 cucchiai di paprica
- prezzemolo qb
- olio extravergine d’oliva qb
- sale e pepe qb
Un primo robusto e saporito, per chi ama i gusti decisi anche nelle zuppe. Questa ricetta è tratta dal numero di gennaio/febbraio 2025 della rivista Spesa & Casa.
Preparazione
Lavare e grattare la carota, tagliarla a cubetti.
Sbucciare gli spicchi d’aglio e tritarli finemente.
Sbucciare e tritare finemente le cipolle. Tagliare la salsiccia a pezzi.
In una padella antiaderente, fare rosolare nell’olio le cipolle e l’aglio, poi aggiungere la carota e la salsiccia. Salare.
Cuocere per una decina di minuti, quindi aggiungere i fagioli e la paprica. Portare a cottura.
Versare il brodo caldo e proseguire la cottura per mezz’ora.
Lavare e tritare il prezzemolo e aggiungerne un paio di cucchiai alla zuppa 5 minuti prima della fine della cottura.
Servire la zuppa calda con un’abbondante macinata di pepe.