RICETTE

Zuppa fredda di cetrioli lunghi con aneto

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

15 minuti

Porzioni

4 persone

Ingredienti


  • 5 cetrioli lunghi
  • 1 cucchiaio di aneto
  • 200g yogurt greco
  • sale e pepe q.b.



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Perché il cetriolo è l’ortaggio estivo per eccellenza?


Perché è ricco di acqua e quindi particolarmente rinfrescante e poco calorico (solo 12kcal per 100 g!).

La varietà lunga ha un sapore più delicato e risulta più leggero e digeribile.

Oggi te lo proponiamo in una ricetta fresca, originale e molto semplice: la zuppa fredda.

Preparazione

Per prima cosa mondate i cetrioli: sbucciateli, tagliateli a pezzi e fateli bollire in acqua salata.
Tenete da parte qualche fetta per guarnire.

Lasciateli cuocere per circa un quarto d'ora, quindi scolateli conservando una parte dell'acqua di cottura: frullateli aggiungendo un po' d'acqua e una parte dell'aneto, fino a ottenere la consistenza desiderata, non troppo liquida.

Lasciate raffreddare un po' e aggiungete lo yogurt greco, amalgamando bene.

Riponete in frigo e servite la minestra fredda, decorandola con qualche fetta di cetriolo, un po' di aneto e aggiungendo una spolverata di pepe a piacere.