
Zuppa fredda di cetrioli lunghi con aneto
facile
10 minuti
15 minuti
4 persone
- 5 cetrioli lunghi
- 1 cucchiaio di aneto
- 200g yogurt greco
- sale e pepe q.b.
Perché il cetriolo è l’ortaggio estivo per eccellenza?
Perché è ricco di acqua e quindi particolarmente rinfrescante e poco calorico (solo 12kcal per 100 g!).
La varietà lunga ha un sapore più delicato e risulta più leggero e digeribile.
Oggi te lo proponiamo in una ricetta fresca, originale e molto semplice: la zuppa fredda.
Preparazione
Per prima cosa mondate i cetrioli: sbucciateli, tagliateli a pezzi e fateli bollire in acqua salata.
Tenete da parte qualche fetta per guarnire.
Lasciateli cuocere per circa un quarto d'ora, quindi scolateli conservando una parte dell'acqua di cottura: frullateli aggiungendo un po' d'acqua e una parte dell'aneto, fino a ottenere la consistenza desiderata, non troppo liquida.
Lasciate raffreddare un po' e aggiungete lo yogurt greco, amalgamando bene.
Riponete in frigo e servite la minestra fredda, decorandola con qualche fetta di cetriolo, un po' di aneto e aggiungendo una spolverata di pepe a piacere.