RICETTE

Tris di bruschette estive

20 LUGLIO 2020

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

5 - 6 minuti

Porzioni

4 persone

Ingredienti
  • 6 fette di pane raffermo
  • 150 g di zucchine
  • 100 g di fagioli dall’occhio lessati
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 fette di lardo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Basilico



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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


In estate abbiamo voglia di piatti freschi, che richiedono poca o nessuna cottura, come le bruschette, perfette per le cene estive, da preparare nei gusti che più ci piacciono. Sono ottime con verdure di stagione, come zucchine, peperoni o melanzane, ma anche con legumi, come fagioli, ceci o lenticchie.

Ci sono poi i classici che non possono mai mancare, come la bruschetta al pomodoro, oppure semplicemente con un filo di olio extra vergine di oliva

Qui un tris goloso, zucchine e lardo, fagioli all'occhio, cipolla rossa e timo e il classico pomodoro e basilico. 

PREPARAZIONE


Per condimento alle zucchine:

Eliminate le estremità, lavatele e grattugiatele. 

Versate due cucchiai di olio in una padella con uno spicchio di aglio tritato finemente e il peperoncino, lasciate soffriggere per un minuto, poi unite le zucchine e un pizzico di sale

Fate cuocere a fuoco vivace per cinque minuti, aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo tritato e tenete da parte. 


Per condimento ai fagioli dall’occhio:

Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente, unitela ai fagioli, condite con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di timo


Per il condimento al pomodoro:

Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti, trasferiteli in una ciotola, unite 2-3 foglioline di basilico tritato e condite con olio e sale


Tostate il pane e farcite con i condimenti preparati. Sulla bruschetta alle zucchine unite anche le fette di lardo

Decorate con le erbe aromatiche e servite.