RICETTE

Cubotti di frittata al pesto e pomodori secchi

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

20 - 25 minuti

Porzioni

6 - 8 persone

Ingredienti

  • 6 uova grandi
  • 85 g di pesto fresco biologico Biffi
  • 60 g di pomodori secchi tritati
  • Olio di oliva


  • Sale (se necessario)
  • 12 falde di pomodori secchi
  • Foglioline di basilico fresco




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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


I cubotti di frittata al pesto e pomodori secchi, sono dei gustosi finger food, perfetti per un aperitivo. 
Preparare un aperitivo in pochi minuti, non è per niente difficile, con solo tre ingredienti si possono preparare dei cubetti di frittata al forno morbidi e saporiti. 


Alle uova si aggiunge una vaschetta di pesco fresco e qualche pomodoro secco, niente di più. Ho scelto il pesto classico biologico fresco, ma se non amate l’aglio, potete utilizzare il pesto senza aglio, li trovate nel banco frigo.

La frittata al forno è molto semplice, e anche comoda, si mescolano tutti gli ingredienti e si mette in forno, senza dover pensare a rigirare la frittata, con il rischio di romperla. 


La frittata al pesto e pomodori secchi è perfetta anche da mettere nel lunch box, o nel cestino da pic nic.  


PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Rompete le uova in una ciotola, mescolate con una forchetta, poi unite il pesto e mescolate ancora. 

Unite anche i pomodori secchi e amalgamate bene. 

Rivestite una pirofila da 20 x 15 cm con la carta forno e spennellate con un filo di olio

Versate il composto di uova nella pirofila e infornate per circa 20 - 25 minuti

Sfornate la frittata e fate raffreddare nella pirofila. 

Mettete la frittata su un tagliere, rifilate i bordi e tagliate dei quadratini di circa 3 cm di lato

Dividete a metà le falde di pomodori secchi, infilzate con uno stecchino e infilatele nei cubetti, decorate con una fogliolina di basilico fresco. 
Sistemate i cubotti di frittata su un tagliere e servite. 


Note: Il sale potrebbe non essere necessario, il pesto già ne contiene, assaggiate i pomodori secchi che utilizzerete, se sono saporiti, non aggiungete sale.