Quiche Lorraine
14 OTTOBRE 2020
facile
20 minuti
40 minuti
6 persone
- un rotolo di pasta brisée
- 400 gr di panna liquida fresca
- 2 tuorli
- 2 uova intere
- 150 gr di pancetta
- 120 gr di groviera
- sale q.b.
- pepe q. b.
- noce moscata q. b.
La Quiche Lorraine è una torta salata gustosa e saporita, tipica della tradizione culinaria francese. Perfetta da servire durante un buffet o un aperitivo, è ideale anche per un antipasto goloso.
PREPARAZIONE
Rompete due uova intere dentro una ciotola, aggiungete due tuorli e mescolatele il tutto con la panna.
Aggiungete al composto pepe, sale e noce moscata a piacere.
Rosolate la pancetta per qualche minuto in una padella antiaderente, e mettetela poi da parte adagiata su della carta assorbente per eliminare il grasso.
Foderate una tortiera di circa 20 cm con la carta da forno e stendete sopra la pasta brisée. Con l’aiuto di una forchetta bucherellate il fondo della pasta.
Tagliate a cubetti piccoli il formaggio groviera, e aggiungetelo poi alla base insieme alla pancetta.
Versate sopra il composto di uova e panna, e piegate verso l’interno il bordo avanzato della pasta.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Lasciatela riposare e gustatela fredda!