RICETTE

Quiche Lorraine

14 OTTOBRE 2020

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

40 minuti

Porzioni

6 persone

Ingredienti


  • un rotolo di pasta brisée
  • 400 gr di panna liquida fresca
  • 2 tuorli
  • 2 uova intere
  • 150 gr di pancetta
  • 120 gr di groviera
  • sale q.b.
  • pepe q. b.
  • noce moscata q. b.

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

La Quiche Lorraine è una torta salata gustosa e saporita, tipica della tradizione culinaria francese. Perfetta da servire durante un buffet o un aperitivo, è ideale anche per un antipasto goloso.

PREPARAZIONE

Rompete due uova intere dentro una ciotola, aggiungete due tuorli e mescolatele il tutto con la panna.

Aggiungete al composto pepe, sale e noce moscata a piacere.


Rosolate la pancetta per qualche minuto in una padella antiaderente, e mettetela poi da parte adagiata su della carta assorbente per eliminare il grasso.

Foderate una tortiera di circa 20 cm con la carta da forno e stendete sopra la pasta brisée. Con l’aiuto di una forchetta bucherellate il fondo della pasta.


Tagliate a cubetti piccoli il formaggio groviera, e aggiungetelo poi alla base insieme alla pancetta.

Versate sopra il composto di uova e panna, e piegate verso l’interno il bordo avanzato della pasta.

Infornate a 180° per 40 minuti.


Lasciatela riposare e gustatela fredda!