Cheesecake con pisellini
facile
30 minuti
8 persone
- 500 g di piselli freschi sgranati
- 120 g di grissini
- 200 g di ricotta
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 35 g di burro
- foglioline di menta
- 1/2 spicchio d’aglio
- sale e pepe qb
Questa cheesecake salata a base di formaggio spalmabile e piselli è adatta come antipasto o secondo leggero. Seguendo la nostra ricetta, tratta dal numero di maggio / giugno 2021 di Spesa & Casa, in pochi minuti potrete servire ai vostri ospiti un piatto gustoso degno di una cucina gourmet.
PREPARAZIONE
Sciogliere il burro a bagnomaria e versarlo sui grissini sbriciolati.
Mescolare bene e distribuire il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 16-18 cm di diametro, compattando con il dorso di un cucchiaio.
Mettere nel freezer per 10 minuti.
Lessare i piselli in acqua leggermente salata per 10 minuti (o fino al livello di tenerezza desiderato), scolarli e raffreddarli in acqua fredda.
Mescolare in una ciotola la ricotta, il parmigiano, il formaggio spalmabile, sale e pepe.
Lavorare fino a ottenere una crema omogenea, quindi spalmarla sulla base di grissini, livellando bene la superficie.
Mettere lo stampo in frigorifero per 15 minuti.
Versare circa la metà dei piselli in un mixer con menta, sale, pepe e l’aglio privato del germoglio. Lasciare il mix piuttosto grossolano e stenderlo sopra alla crema di ricotta.
Decorare tutta la superficie con i piselli rimasti, foglie di menta e pepe.