Burger di patate e legumi
facile
20 minuti
7-8 minuti
4
- 400 g di patate lessate
- 100 g di ceci cotti
- 150 g di fagioli cotti
- 1 cucchiaio di semi di lino
- erba cipollina
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio d'oliva
- insalata
- 10-12 pomodorini ciliegino
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
I burger vegetali sono facilissimi da preparare, possono essere personalizzati in base ai propri gusti. Nutrienti e saporiti, sono una valida alternativa ai classici hamburger di carne. In questa ricetta i burger di patate e legumi, sono aromatizzati con erbe aromatiche e semi di lino. Sostituite ceci e fagioli con altri legumi a scelta, lenticchie, piselli o fave, per un gusto sempre nuovo. Possono essere preparati in anticipo, conservati in frigo per essere poi cotti in padella o in forno, poco prima di servire.
I burger di patate e legumi sono un secondo piatto vegan, senza glutine e senza lattosio, adatti anche a chi ha problemi d’intolleranze alimentari.
PREPARAZIONE
Mettete le patate in una ciotola capiente e schiacciatele, aggiungete i fagioli e i ceci e schiacciate ancora.
Unite anche le erbe aromatiche tritate, i semi di lino, il sale, il pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Dividete l’impasto in 8 parti, con le mani leggermente umide, modellate i burger.
Ungete una padella antiaderente con l’olio e fate scaldare. Mettete i burger nella padella e fate cuocere per circa 5 minuti, girateli delicatamente con una spatola e proseguite la cottura ancora per 2-3 minuti. Allontanate i burger dal fuoco e lasciate intiepidire.
Servite i burger tiepidi o a temperatura ambiente, con insalata e pomodorini a piacere.