Insalata di lenticchie e zucchine
26 GIUGNO 2019
facile
20 minuti
30 minuti
4
- 200 g di lenticchie
- 3 zucchine
- 1 carota
- zenzero fresco
- olio extra vergine di oliva
- erbe aromatiche fresche (prezzemolo, origano, erba aglina)
- sale
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
Le lenticchie sono molto versatili in cucina, ottime per la preparazione di zuppe e minestre, o per accompagnare il classico cotechino di fine anno. Protagoniste dei menù invernali, le lenticchie però, sono ottime anche per la preparazione di gustosi piatti estivi come l’insalata di lenticchie e zucchine.
Facilissima e veloce da preparare, è aromatizzata con zenzero ed erbe aromatiche, può essere preparata anche in anticipo ed è perfetta per una pausa pranzo sana e leggera.
Le lenticchie umbre non necessitano di ammollo e cuociono in pochissimi minuti.
PREPARAZIONE
Raschiate le carote e lavatela sotto acqua corrente, pelate lo zenzero, ne occorreranno circa due centimetri.
Mettete le lenticchie in un tegame con acqua fredda, la carota e lo zenzero, portare a bollore e fate cuocere a fuoco lieve per circa 10-15 minuti, salate a fine cottura.
Scolate le lenticchie e fate raffreddare.
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
Scaldate una padella antiaderente leggermente oliata.
Sistemate le fette di zucchine nella padella e fate cuocere a fuoco medio per un paio di minuti, salate. Girate le rondelle di zucchine e fate cuocere ancora per un minuto.
Allontanate dal fuoco e fate raffreddare su carta assorbente.
Mettete le lenticchie in una ciotola, unite le zucchine, le erbe aromatiche tritate e l’olio, mescolate bene e servite.