Burger veg di fagioli rossi e barbabietola
facile
20 minuti
2 persone
- 150 gr di fagioli rossi
- ½ cipolla
- 1 carota
- 1 barbabietola
- 3 noci
- ½ cucchiaino di miso
- 3 cucchiai di farina di ceci
- 2 cucchiai di fiocchi di avena
- origano
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Stai cercando un piatto appetitoso ma leggero? Allora questi hamburger vegetali sono proprio quello che cerchi. Realizzati con ingredienti semplici, sono una valida alternativa al classico hamburger di carne e sapranno soddisfare anche i palati più esigenti.
PREPARAZIONE
Tagliare la cipolla a fili sottili, grattugiare la carota e la barbabietola e metterle in una padella con un filo d’olio e un po’ di sale. Cucinare finché tutte le verdure non risulteranno appassite.
Mettere i fagioli rossi in un frullatore e spezzettarli grossolanamente.
Aggiungere i fagioli in una ciotola assieme alle verdure precedentemente preparate. Scogliere il miso in un po’ di acqua e aggiungerlo alla ciotola.
Speziare con pepe e origano.
Mescolare.
Aggiungere 2 cucchiai abbondanti di avena, e 3 cucchiai di farina di ceci.
Continuare a mescolare fino a creare un composto solido e appiccicoso.
Aggiungere una manciata di noci spezzettate.
Bagnare le mani per evitare che il composto si appiccichi e creare delle palline schiacciate per i burger.
Cuocerli in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Girare i burger da una parte e dall’altra finchè non saranno dorati.
In alternativa si possono cuocere anche in forno a 200°.