Club Sandwich
facile
20 minuti
15 minuti
2 persone
- 6 fette grandi di pane in cassetta
- 2 filetti di petto di pollo o tacchino
- 6 fette di pancetta affumicata
- 4 foglie di lattuga
- 2 pomodori ramati
- 2 Uova
- Maionese q.b.
- Salsa rosa q.b.
- Sale q.b.
Il club sandwich è uno dei tramezzini più amati e conosciuti, la sua ricetta è stata inventata a fine ottocento in un club di New York e poi esportata in tutto il mondo. Di club sandwich esistono numerose varianti: con il salmone, il tacchino, il formaggio cheddar oppure con gamberetti o senza uovo, fino alla versione vegetariana.
La ricetta originale annovera degli ingredienti ben precisi ed è quella che noi vi presentiamo. La preparazione è davvero facile, bisogna solo fare attenzione al giusto ordine degli ingredienti.
Allora che ne dite di preparare insieme a noi un ottimo club sandwich? Perfetto per uno spuntino veloce, un picnic o una cena tra amici.
PREPARAZIONE
Tostate le fette di pane per qualche minuto.
Prendere una padella antiaderente e far rosolate le fette di pancetta affumicata. Mettere da parte le fette.
Rosolare poi velocemente le fette di petto di pollo e aggiungere un po' di sale.
Prendere le uova e cuocerle all’occhio di bue cercando di non cuocere troppo il tuorlo.
Lavare e asciugare le foglie di lattuga, tagliare a fettine sottili i pomodori.
Prendere la prima fetta di pane tostato, spalmare la maionese, ricoprire con la prima foglia di lattuga e le fettine di pomodori.
Aggiungere la fettina di petto di pollo.
Coprire con la seconda fetta di pane tostato, stendere la maionese, aggiungere la lattuga e il pomodoro.
Ricoprire con 3 fette di pancetta affumicata e l’uovo all’occhio di bue.
Chiudere l'altra fetta di pane tostato.
Tagliarlo a metà con un coltello affilato aiutandovi con due stecchi da spiedino infilati in 2 punti opposti del sandwich per far in modo che non esca la farcitura.
Servire accompagnando con salsa rosa.