RICETTE

Club Sandwich 

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

15 minuti

Porzioni

2 persone

Ingredienti


  • 6 fette grandi di pane in cassetta
  • 2 filetti di petto di pollo o tacchino
  • 6 fette di pancetta affumicata
  • 4 foglie di lattuga
  • 2 pomodori ramati
  • 2 Uova
  • Maionese q.b.
  • Salsa rosa q.b.
  • Sale q.b.




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Il club sandwich è uno dei tramezzini più amati e conosciuti, la sua ricetta è stata inventata a fine ottocento in un club di New York e poi esportata in tutto il mondo. Di club sandwich esistono numerose varianti: con il salmone, il tacchino, il formaggio cheddar oppure con gamberetti o senza uovo, fino alla versione vegetariana.

La ricetta originale annovera degli ingredienti ben precisi ed è quella che noi vi presentiamo. La preparazione è davvero facile, bisogna solo fare attenzione al giusto ordine degli ingredienti.

Allora che ne dite di preparare insieme a noi un ottimo club sandwich? Perfetto per uno spuntino veloce, un picnic o una cena tra amici.

PREPARAZIONE

Tostate le fette di pane per qualche minuto.

Prendere una padella antiaderente e far rosolate le fette di pancetta affumicata. Mettere da parte le fette.

Rosolare poi velocemente le fette di petto di pollo e aggiungere un po' di sale

Prendere le uova e cuocerle all’occhio di bue cercando di non cuocere troppo il tuorlo. 

Lavare e asciugare le foglie di lattuga, tagliare a fettine sottili i pomodori.

Prendere la prima fetta di pane tostato, spalmare la maionese, ricoprire con la prima foglia di lattuga e le fettine di pomodori.

Aggiungere la fettina di petto di pollo.

Coprire con la seconda fetta di pane tostato, stendere la maionese, aggiungere la lattuga e il pomodoro.

Ricoprire con 3 fette di pancetta affumicata e l’uovo all’occhio di bue.

Chiudere l'altra fetta di pane tostato.

Tagliarlo a metà con un coltello affilato aiutandovi con due stecchi da spiedino infilati in 2 punti opposti del sandwich per far in modo che non esca la farcitura.

Servire accompagnando con salsa rosa.