RICETTE

Burger veg di fagioli rossi e barbabietola

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

Porzioni

2 persone

Ingredienti


  • 150 gr di fagioli rossi
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 1 barbabietola
  • 3 noci
  • ½ cucchiaino di miso 
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • 2 cucchiai di fiocchi di avena
  • origano

  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva



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Stai cercando un piatto appetitoso ma leggero? Allora questi hamburger vegetali sono proprio quello che cerchi. Realizzati con ingredienti semplici, sono una valida alternativa al classico hamburger di carne e sapranno soddisfare anche i palati più esigenti.

PREPARAZIONE

Tagliare la cipolla a fili sottili, grattugiare la carota e la barbabietola e metterle in una padella con un filo d’olio e un po’ di sale. Cucinare finché tutte le verdure non risulteranno appassite.

Mettere i fagioli rossi in un frullatore e spezzettarli grossolanamente.

Aggiungere i fagioli in una ciotola assieme alle verdure precedentemente preparate. 
Scogliere il miso in un po’ di acqua e aggiungerlo alla ciotola.

Speziare con pepe e origano.

Mescolare.

Aggiungere 2 cucchiai abbondanti di avena, e 3 cucchiai di farina di ceci.


Continuare a mescolare fino a creare un composto solido e appiccicoso.

Aggiungere una manciata di noci spezzettate.

Bagnare le mani per evitare che il composto si appiccichi e creare delle palline schiacciate per i burger. 

Cuocerli in una padella antiaderente con un filo d’olio.

Girare i burger da una parte e dall’altra finchè non saranno dorati.

In alternativa si possono cuocere anche in forno a 200°.