RICETTE

Burger di patate e legumi

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

7-8 minuti

Porzioni

4

Ingredienti


  • 400 g di patate lessate
  • 100 g di ceci cotti
  • 150 g di fagioli cotti
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • insalata
  • 10-12 pomodorini ciliegino

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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


I burger vegetali sono facilissimi da preparare, possono essere personalizzati in base ai propri gusti. Nutrienti e saporiti, sono una valida alternativa ai classici hamburger di carne. 
In questa ricetta i burger di patate e legumi, sono aromatizzati con erbe aromatiche e semi di lino. Sostituite ceci e fagioli con altri legumi a scelta, lenticchie, piselli o fave, per un gusto sempre nuovo. Possono essere preparati in anticipo, conservati in frigo per essere poi cotti in padella o in forno, poco prima di servire. 

I burger di patate e legumi sono un secondo piatto vegan, senza glutine e senza lattosio, adatti anche a chi ha problemi d’intolleranze alimentari.

PREPARAZIONE

Mettete le patate in una ciotola capiente e schiacciatele, aggiungete i fagioli e i ceci e schiacciate ancora. 

Unite anche le erbe aromatiche tritate, i semi di lino, il sale, il pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti. 

Dividete l’impasto in 8 parti, con le mani leggermente umide, modellate i burger. 

Ungete una padella antiaderente con l’olio e fate scaldare.
 Mettete i burger nella padella e fate cuocere per circa 5 minuti, girateli delicatamente con una spatola e proseguite la cottura ancora per 2-3 minuti. 
 Allontanate i burger dal fuoco e lasciate intiepidire.

Servite i burger tiepidi o a temperatura ambiente, con insalata e pomodorini a piacere.