
Crostata ai broccoli e taleggio
facile
15 minuti
40 minuti
6
- un rotolo di pasta brisèe
- 300g di broccoli
- Un porro
- 150 g di taleggio
- Una bustina di zafferano
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe qb
Lessare i broccoli per 10-15 minuti in una pentola con abbondante acqua leggermente salata.
Aggiungere due cucchiai d’olio extravergine d'oliva in una padella e far appassire a fuoco basso il porro tritato finemente.
Quando sarà completamente appassito, unire il taleggio a pezzetti, mescolando per farlo sciogliere completamente, quindi aggiungere la panna, spegnere il fuoco e trasferire il composto in una ciotola capiente.
Aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, lo zafferano, un pizzico di sale e di pepe, quindi mescolare bene fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo.
Ricoprire uno stampo da torta con la carta da forno e adagiarci sopra la pasta brisée, avendo cura di bucherellarla sul fondo.
Dopodiché distribuire sul fondo della pasta i broccoli e successivamente versare il composto di uova formaggio e porri all’interno della pasta, ripiegare l’eccesso della pasta per formare i bordi della crostata, quindi trasferire la teglia in forno preriscaldato in modalità statica a 180 °C per circa 45-50 minuti. Servire tiepida.