RICETTE

Crostata ai broccoli e taleggio

25 SETTEMBRE 2019

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

15 minuti

Tempo cottura

40 minuti

Porzioni

6

Ingredienti


  • un rotolo di pasta brisèe
  • 300g di broccoli
  • Un porro 
  • 150 g di taleggio
  • 200 ml di panna da cucina
  • 3 uova intere
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • Noce moscata
    • Una bustina di zafferano
    • Olio extravergine d'oliva
    • Sale e pepe qb

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    Lessare i broccoli per 10-15 minuti in una pentola con abbondante acqua leggermente salata.

    Aggiungere due cucchiai d’olio extravergine d'oliva in una padella e far appassire a fuoco basso il porro tritato finemente.

    Quando sarà completamente appassito, unire il taleggio a pezzetti, mescolando per farlo sciogliere completamente, quindi aggiungere la panna, spegnere il fuoco e trasferire il composto in una ciotola capiente.

    Aggiungere le uova,  il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, lo zafferano, un pizzico di sale e di pepe, quindi mescolare bene fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo.

    Ricoprire uno stampo da torta con la carta da forno e adagiarci sopra la pasta brisée, avendo cura di bucherellarla sul fondo.

    Dopodiché distribuire sul fondo della pasta i broccoli e successivamente versare il composto di uova formaggio e porri all’interno della pasta, ripiegare l’eccesso della pasta per formare i bordi della crostata, quindi trasferire la teglia in forno preriscaldato in modalità statica a 180 °C per circa 45-50 minuti. Servire tiepida.