RICETTE

Tortiglioni con ragù bianco di Chianina

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

2 ore

Porzioni

5 persone

Ingredienti


  • 500 g. di Tortiglioni Pasta Toscana
  • 500 g. di carne macinata di vitello (razza Chianina)
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa media
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe bianco q.b.



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

La pasta con il ragù è una ricetta che profuma di casa, un primo piatto tradizionale che scalda da sempre le domeniche in famiglia. Per la nostra ricetta abbiamo scelto di usare della carne di Chianina, uno degli orgogli della cucina toscana abbinato ai Tortiglioni di Pasta Toscana di Pastificio Fabianelli.


PREPARAZIONE

Con un coltello ben affilato, preparare un trito di carota, sedano e cipolla.

In una padella antiaderente, versare abbondante olio extravergine di oliva, il rametto di rosmarino e lasciare soffriggere il trito di verdure. Aggiungere anche la carne e amalgamare finché il macinato non prende colore.

Sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe bianco.

Aggiungere il brodo vegetale e far sobbollire a fuoco dolce per 2 ore. Man mano che il ragù si asciuga, aggiungere altro brodo.

Cuocere i tortiglioni in acqua bollente salata.

Scolare al dente e condire con il ragù appena preparato.

Scopri di più su www.pastatoscana.it