
Tortiglioni con ragù bianco di Chianina
facile
30 minuti
2 ore
5 persone
- 500 g. di Tortiglioni Pasta Toscana
- 500 g. di carne macinata di vitello (razza Chianina)
- 1 carota
- 1 cipolla rossa media
- 1 costa di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 500 ml di brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe bianco q.b.
La pasta con il ragù è una ricetta che profuma di casa, un primo piatto tradizionale che scalda da sempre le domeniche in famiglia. Per la nostra ricetta abbiamo scelto di usare della carne di Chianina, uno degli orgogli della cucina toscana abbinato ai Tortiglioni di Pasta Toscana di Pastificio Fabianelli.
PREPARAZIONE
Con un coltello ben affilato, preparare un trito di carota, sedano e cipolla.
In una padella antiaderente, versare abbondante olio extravergine di oliva, il rametto di rosmarino e lasciare soffriggere il trito di verdure. Aggiungere anche la carne e amalgamare finché il macinato non prende colore.
Sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe bianco.
Aggiungere il brodo vegetale e far sobbollire a fuoco dolce per 2 ore. Man mano che il ragù si asciuga, aggiungere altro brodo.
Cuocere i tortiglioni in acqua bollente salata.
Scolare al dente e condire con il ragù appena preparato.
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