Scelti per te

Pastificio Fabianelli: nella pasta i sapori di Toscana

La pasta è uno degli alimenti principe della tradizione culinaria italiana, ma anche un prodotto molto amato all’estero. È un alimento di per sé semplice, composto da acqua e da semola di grano duro che ben si adattano a tantissime e gustose ricette. Anche per questo prodotto, davvero presente in tantissime tipologie e formati sul mercato, Gala ha scelto di dare spazio sui propri scaffali a un produttore del territorio: il Pastificio Fabianelli, nato nel 1860 nella zona di Castiglion Fiorentino e la piana alluvionale della Chiana. 

Fin dall’inizio della sua attività, per mano di maestri pastai, Pastificio Fabianelli ha  portato avanti l’arte del fare la pasta mantenendo inalterati i sapori e i profumi della tradizione perfezionando però, fino ai nostri giorni, le tecniche e i processi produttivi con un’attenzione particolare alla selezione delle migliori semole di grano duro. In un piatto di pasta Fabianelli troviamo quindi tutta la consistenza della tradizione pastaia toscana dai sapori unici e riconoscibili.

La produzione, che si tiene ancora oggi a Castiglion Fiorentino, supera i 1000 quintali l’anno e oltre l’80% dell’intera produzione è destinato al mercato estero con una diffusione capillare in tutti i continenti.

L’assortimento è ricco di linee e formati tanto da riuscire a soddisfare le esigenze di una clientela internazionale: pasta di semola di grano duro, pasta all’uovo, pasta catering e pasta fresca. Tutte caratterizzate dalla selezione di semole pregiate, il colore vivo e ben riconoscibile, la resistenza alla cottura e la fragranza pura e genuina che si sprigiona anche dal piatto condito con più semplicità. 

Ad arricchire la gamma di pasta Fabianelli ci sono oggi anche i brand Maltagliati e Pasta Toscana, la pasta di qualità superiore prodotta solo con grano toscano.


Il progetto Pasta Toscana

Tracciabilità del grano, filiera certificata toscana e prodotti ad alto valore nutrizionale sono le caratteristiche del progetto Pasta Toscana, la linea premium di Pastificio Fabianelli. Il grano duro utilizzato per la produzione di questa linea proviene da una filiera certificata composta da agricoltori toscani che ogni consumatore ha la possibilità di conoscere semplicemente scansionando con il proprio smartphone il QR-code presente sul retro dei pacchetti.

Ciò che contraddistingue Pasta Toscana non è solo la scrupolosa selezione delle materie prime ma anche la trafilatura al bronzo e l’essiccazione lenta a bassa temperatura che mantengono intatte le proprietà nutritive del grano donando alla pasta un profumo, una consistenza, un sapore e una ruvidità unici. 

Tre le declinazioni di Pasta Toscana ci sono la Classica, la Biologica e la Biologica Integrale con Omega 3. Oltre a queste tre linee, il brand offre anche una selezione di Pasta Biologica all’uovo, Pasta Artigianale e Sughi pronti della tradizione toscana.

Vere e proprie gioie per il palato provenienti direttamente dal meglio della nostra terra che Gala ha scelto per voi.


Scopri di più su www.pastatoscana.it