RICETTE

Spaghetti alla carbonara

13 FEBBRAIO 2021

Speciale San Valentino
Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

2 persone

Ingredienti


  • 180 g di spaghetti
  • 2 tuorli d’uovo
  • 80 g di guanciale

  • 50 g di pecorino
  • Pepe nero
  • Sale



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Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto povero ma estremamente gustoso, tipico della cucina romana è diventato uno dei primi più famosi in tutta Italia, amato anche all'estero. La ricetta è semplicissima, provatela con noi: il profumo di guanciale soffritto, l'aroma dell'uovo e l'odore tipico del pecorino stuzzicheranno il vostro palato facendovi pregustare tutta la golosità di questo piatto.

PREPARAZIONE

Tagliare il guanciale prima a fette e poi a striscioline spesse 1 cm, farlo soffriggere in una padella precedentemente scaldata, a fuoco lieve finché non sarà dorato.

Far bollire l'acqua in una pentola, salare e buttare gli spaghetti.

Nel frattempo rompere le uova e versare i tuorli in una ciotola, unire un pizzico di sale, uno di pepe e quasi tutto il pecorino precedentemente grattugiato.

Mescolare gli ingredienti con una forchetta.

Scolare gli spaghetti al dente, versarli nella padella con il guanciale e saltarli brevemente per farli insaporire.

Spegnere il fuoco e aggiungere infine le uova e il pecorino.

Mescolare per far amalgamare, se necessita, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.

Impiattare e cospargere con il pecorino rimasto e pepe appena macinato.