Spaghetti alla carbonara
13 FEBBRAIO 2021
facile
10 minuti
10 minuti
2 persone
- 180 g di spaghetti
- 2 tuorli d’uovo
- 80 g di guanciale
- 50 g di pecorino
- Pepe nero
- Sale
Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto povero ma estremamente gustoso, tipico della cucina romana, diventato uno dei primi più famosi in tutta Italia, amato anche all'estero. La ricetta è semplicissima, provala con noi: il profumo di guanciale soffritto, l'aroma dell'uovo e l'odore tipico del pecorino stuzzicheranno il tuo palato facendoti pregustare tutta la golosità di questo piatto.
PREPARAZIONE
Taglia il guanciale prima a fette e poi a striscioline spesse 1 cm, fallo soffriggere in una padella precedentemente scaldata, a fuoco lieve finché non sarà dorato.
Fai bollire l'acqua in una pentola, sala e butta gli spaghetti.
Nel frattempo rompi le uova e versa i tuorli in una ciotola, unisci un pizzico di sale, uno di pepe e quasi tutto il pecorino precedentemente grattugiato.
Mescola gli ingredienti con una forchetta.
Scola gli spaghetti al dente, versali nella padella con il guanciale e saltali brevemente per farli insaporire.
Spegni il fuoco e aggiungi infine le uova e il pecorino.
Mescola per far amalgamare. Se necessita, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta.
Impiatta e cospargi con il pecorino rimasto e il pepe appena macinato.