RICETTE

Spaghetti alla carbonara

13 FEBBRAIO 2021

Speciale San Valentino
Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

2 persone

Ingredienti


  • 180 g di spaghetti
  • 2 tuorli d’uovo
  • 80 g di guanciale

  • 50 g di pecorino
  • Pepe nero
  • Sale



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Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto povero ma estremamente gustoso, tipico della cucina romana, diventato uno dei primi più famosi in tutta Italia, amato anche all'estero. La ricetta è semplicissima, provala con noi: il profumo di guanciale soffritto, l'aroma dell'uovo e l'odore tipico del pecorino stuzzicheranno il tuo palato facendoti pregustare tutta la golosità di questo piatto.

PREPARAZIONE

Taglia il guanciale prima a fette e poi a striscioline spesse 1 cm, fallo soffriggere in una padella precedentemente scaldata, a fuoco lieve finché non sarà dorato.

Fai bollire l'acqua in una pentola, sala e butta gli spaghetti.

Nel frattempo rompi le uova e versa i tuorli in una ciotola, unisci un pizzico di sale, uno di pepe e quasi tutto il pecorino precedentemente grattugiato.

Mescola gli ingredienti con una forchetta.

Scola gli spaghetti al dente, versali nella padella con il guanciale e saltali brevemente per farli insaporire.

Spegni il fuoco e aggiungi infine le uova e il pecorino.

Mescola per far amalgamare. Se necessita, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta.

Impiatta e cospargi con il pecorino rimasto e il pepe appena macinato.