RICETTE

Tartufi bianchi

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti + riposo

Tempo cottura

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 150 g di formaggio di capra morbido
  • 1 cucchiaio di mollica di pane frullata
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 100 g di anacardi
  • sale qb
  • pepe bianco a piacere



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Piccoli e deliziosi, questi tartufi salati sono un antipasto veloce e perfetto per una cena elegante. I Tartufi bianchi sono un'idea tratta dal numero di novembre/dicembre 2024 del magazine Spesa & Casa

Preparazione

Lavorare i formaggi in una terrina con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere la mollica sbriciolata (si può frullare per avere una consistenza più fine) e lavorare l’impasto per amalgamare bene il composto. Regolare di sale, aggiungere il pepe macinato, lavorare ancora. Lasciare riposare 5 minuti in frigorifero.

Nel frattempo, ridurre gli anacardi in una granella sottile e metterla in un piatto: servirà per rivestire i tartufi.

Prendere l’impasto dal frigo e, con l’aiuto di un cucchiaio, formare delle palline della dimensione desiderata.

Farle roteare sulla mano e passarle nella granella, avendo cura di ricoprirle

Il consiglio

Si può variare la scelta della frutta secca e utilizzare mandorle, macadamia o arachidi.