
Tartufi bianchi
facile
20 minuti + riposo
4 porzioni
- 150 g di formaggio di capra morbido
- 1 cucchiaio di mollica di pane frullata
- 2 cucchiai di ricotta
- 100 g di anacardi
- sale qb
- pepe bianco a piacere
Piccoli e deliziosi, questi tartufi salati sono un antipasto veloce e perfetto per una cena elegante. I Tartufi bianchi sono un'idea tratta dal numero di novembre/dicembre 2024 del magazine Spesa & Casa.
Preparazione
Lavorare i formaggi in una terrina con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la mollica sbriciolata (si può frullare per avere una consistenza più fine) e lavorare l’impasto per amalgamare bene il composto. Regolare di sale, aggiungere il pepe macinato, lavorare ancora. Lasciare riposare 5 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, ridurre gli anacardi in una granella sottile e metterla in un piatto: servirà per rivestire i tartufi.
Prendere l’impasto dal frigo e, con l’aiuto di un cucchiaio, formare delle palline della dimensione desiderata.
Farle roteare sulla mano e passarle nella granella, avendo cura di ricoprirle
Il consiglio
Si può variare la scelta della frutta secca e utilizzare mandorle, macadamia o arachidi.