RICETTE

Riso basmati con tonno al sesamo e mango

18 LUGLIO 2019

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

2

Ingredienti


  • 160 g di riso basmati
  • 2 filetti di tonno 
  • Olio di semi di sesamo
  • Salsa di soia
  • Semi di sesamo
  • 250 g di edamame

  • 1 mango
  • soncino



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Iniziate lessando il riso in acqua salata e lasciatelo raffreddare.

Passate quindi alla preparazione del tonno fresco (in alternativa potete usare tonno precedentemente scongelato).

Tagliate i filetti di tonno a cubetti e condite con olio, succo di limone, sale e pepe. Quando saranno avvolti completamente in questo condimento passateli in un piatto con i semi di sesamo. Ricopriteli completamente, anche sui bordi.

Nel frattempo ungete con poco olio una padella antiaderente e iniziate a scaldarla. Quando sarà diventata rovente, cuocetevi i filetti di tonno per un minuto per lato, o comunque regolandovi in base allo spessore delle fette stesse. Ritirate e fate risposare.

Sbollentate i baccelli di edamame per 5 minuti, lasciateli raffreddare e sgranateli (in alternativa, utilizzate i fagioli di soia confezionati cotti al vapore). Tagliate il mango a cubetti e mondate le verdure.

Suddividete il riso in 2 ciotole e appiattitelo leggermente, disponetevi sopra i condimenti mantenendoli separati, a spicchi. Condite con un filo di salsa di soia e qualche goccia di olio di sesamo, sale e olio a piacere prima di servirla.