Riso basmati con tonno al sesamo e mango
18 LUGLIO 2019
facile
20 minuti
20 minuti
2
- 160 g di riso basmati
- 2 filetti di tonno
- Olio di semi di sesamo
- Salsa di soia
- Semi di sesamo
- 250 g di edamame
- 1 mango
- soncino
Iniziate lessando il riso in acqua salata e lasciatelo raffreddare.
Passate quindi alla preparazione del tonno fresco (in alternativa potete usare tonno precedentemente scongelato).
Tagliate i filetti di tonno a cubetti e condite con olio, succo di limone, sale e pepe. Quando saranno avvolti completamente in questo condimento passateli in un piatto con i semi di sesamo. Ricopriteli completamente, anche sui bordi.
Nel frattempo ungete con poco olio una padella antiaderente e iniziate a scaldarla. Quando sarà diventata rovente, cuocetevi i filetti di tonno per un minuto per lato, o comunque regolandovi in base allo spessore delle fette stesse. Ritirate e fate risposare.
Sbollentate i baccelli di edamame per 5 minuti, lasciateli raffreddare e sgranateli (in alternativa, utilizzate i fagioli di soia confezionati cotti al vapore). Tagliate il mango a cubetti e mondate le verdure.
Suddividete il riso in 2 ciotole e appiattitelo leggermente, disponetevi sopra i condimenti mantenendoli separati, a spicchi. Condite con un filo di salsa di soia e qualche goccia di olio di sesamo, sale e olio a piacere prima di servirla.