
Rapanelli e fragole al balsamico
facile
20 minuti
10 minuti
4 porzioni
- 400 g di fragole
- 200 g di rapanelli
- 1 cipollotto di Tropea
Per la vinaigrette:
- 6 cucchiai di olio evo (90 ml)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe macinato fresco
- 2 cucchiai di aceto balsamico (30ml)
Dal numero di maggio/giugno 2025 della rivista Spesa & Casa, vi proponiamo un piatto fresco, vivace e dagli accostamenti insoliti, perfetto come antipasto o contorno, sano e leggero!
Preparazione
Preparare la vinaigrette all’aceto balsamico: mettere tutti gli ingredienti in un vasetto a chiusura ermetica, richiudere e sbattere
energicamente, lasciare insaporire per 1 ora circa, sbattere nuovamente prima di versare sull’insalata.
In alternativa, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e utilizzare il frustino per amalgamare bene i liquidi.
Comporre il piatto. Lavare le fragole e tagliarle a seconda della dimensione in 2 o 4 parti.
Affettate i rapanelli con una mandolina per ottenere un effetto più sottile, tipo carpaccio, dopo averli lavati ed asciugati; tenerne da parte un paio, da sbollentare in acqua calda per una decina di minuti. Mondare e affettare il cipollotto di Tropea.
Suddividere gli ingredienti in quattro piatti, irrorare con la vinaigrette e completare a piacere con erbe fresche o germogli.