RICETTE

Rapanelli e fragole al balsamico

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

20 minuti

Tempo cottura

10 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 400 g di fragole
  • 200 g di rapanelli
  • 1 cipollotto di Tropea


Per la vinaigrette:

  • 6 cucchiai di olio evo (90 ml)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe macinato fresco
  • 2 cucchiai di aceto balsamico (30ml)

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Dal numero di maggio/giugno 2025 della rivista Spesa & Casa, vi proponiamo un piatto fresco, vivace e dagli accostamenti insoliti, perfetto come antipasto o contorno, sano e leggero!

Preparazione

Preparare la vinaigrette all’aceto balsamico: mettere tutti gli ingredienti in un vasetto a chiusura ermetica, richiudere e sbattere

energicamente, lasciare insaporire per 1 ora circa, sbattere nuovamente prima di versare sull’insalata.

In alternativa, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e utilizzare il frustino per amalgamare bene i liquidi.


Comporre il piatto. Lavare le fragole e tagliarle a seconda della dimensione in 2 o 4 parti.

Affettate i rapanelli con una mandolina per ottenere un effetto più sottile, tipo carpaccio, dopo averli lavati ed asciugati; tenerne da parte un paio, da sbollentare in acqua calda per una decina di minuti. Mondare e affettare il cipollotto di Tropea.

Suddividere gli ingredienti in quattro piatti, irrorare con la vinaigrette e completare a piacere con erbe fresche o germogli.