RICETTE

Polpette di quinoa, fagioli e melanzane

27 AGOSTO 2020

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

24 polpettine circa

Ingredienti


  • 50 g di quinoa
  • 150 g di fagioli borlotti già lessati
  • 100 g di melanzane
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Maggiorana
  • Timo
  • Pangrattato



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Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.


Le polpette di quinoa, fagioli e melanzane sono un'alternativa alle classiche polpette di carne o di pesce. Saporite e gustose, piaceranno a tutti, grandi e bambini. 

Potete variare il gusto di queste polpette in base alla stagione, cambiando il tipo di verdura. Potete sostituire le melanzane, con zucca, broccoli, o qualsiasi altra verdura a vostra scelta. 

Per velocizzare la preparazione di questa ricetta, si possono utilizzare anche fagioli in scatola. 

Preparate senza latte e derivati, le polpette di quinoa, fagioli e melanzane, sono adatte anche a chi ha problemi d’intolleranza al lattosio. 
Inoltre non contengono ingredienti di origine animale, quindi sono perfette per chi segue un regime alimentare vegan

PREPARAZIONE

Mettete la quinoa in un setaccio a maglie fitte e sciacquate sotto acqua corrente. Versate in un tegame e aggiungete 100 g di acqua e cuocete per circa 10-12 minuti. A questo punto l’acqua dovrebbe essere stata completamente assorbita dalla quinoa. Allontanate dal fuoco e tenete da parte. 

Lavate la melanzana, eliminate il picciolo e tagliate a cubetti. In una padella versate due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio e fate soffriggere per un paio di minuti. Unite le melanzane a cubetti, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere finché non saranno tenere

Preriscaldate il forno a gradi 190 gradi e rivestite una teglia con la carta forno. 

Mettete la quinoa, le melanzane e i fagioli nel frullatore, unite le erbe aromatiche e frullate. Regolate di sale e pepe

Formate delle palline grandi come noci, passate nel pangrattato, sistematele nella teglia e cospargete con un filo di olio. Infornate per circa 15 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.