Polpette di quinoa, fagioli e melanzane
27 AGOSTO 2020
facile
10 minuti
30 minuti
24 polpettine circa
- 50 g di quinoa
- 150 g di fagioli borlotti già lessati
- 100 g di melanzane
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Maggiorana
- Timo
- Pangrattato
Ricetta della foodblogger Miria, Due amiche in cucina.
Le polpette di quinoa, fagioli e melanzane sono un'alternativa alle classiche polpette di carne o di pesce. Saporite e gustose, piaceranno a tutti, grandi e bambini.
Potete variare il gusto di queste polpette in base alla stagione, cambiando il tipo di verdura. Potete sostituire le melanzane, con zucca, broccoli, o qualsiasi altra verdura a vostra scelta.
Per velocizzare la preparazione di questa ricetta, si possono utilizzare anche fagioli in scatola.
Preparate senza latte e derivati, le polpette di quinoa, fagioli e melanzane, sono adatte anche a chi ha problemi d’intolleranza al lattosio. Inoltre non contengono ingredienti di origine animale, quindi sono perfette per chi segue un regime alimentare vegan.
PREPARAZIONE
Mettete la quinoa in un setaccio a maglie fitte e sciacquate sotto acqua corrente. Versate in un tegame e aggiungete 100 g di acqua e cuocete per circa 10-12 minuti. A questo punto l’acqua dovrebbe essere stata completamente assorbita dalla quinoa. Allontanate dal fuoco e tenete da parte.
Lavate la melanzana, eliminate il picciolo e tagliate a cubetti. In una padella versate due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio e fate soffriggere per un paio di minuti. Unite le melanzane a cubetti, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere finché non saranno tenere.
Preriscaldate il forno a gradi 190 gradi e rivestite una teglia con la carta forno.
Mettete la quinoa, le melanzane e i fagioli nel frullatore, unite le erbe aromatiche e frullate. Regolate di sale e pepe.
Formate delle palline grandi come noci, passate nel pangrattato, sistematele nella teglia e cospargete con un filo di olio. Infornate per circa 15 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.