RICETTE

Patate al forno ripiene con prosciutto e fontina

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

4 Persone

Ingredienti


  • 4 Patate Selenella medie
  • 60g Fontina
  • q.b. Burro
  • 8 fette di Prosciutto cotto
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale



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Altamente digeribile, ricca di amidi, vitamine e sali minerali, la patata Selenella è ancora più preziosa perché fonte di selenio, alleato della nostra salute. Il selenio svolge un ruolo fondamentale nella protezione dei tessuti dallo stress ossidativo, nella difesa dalle infezioni e nella modulazione della crescita e dello sviluppo. É inoltre un antiossidante naturale che svolge un ruolo protettivo nei confronti dei radicali liberi, riparando l'organismo dall'invecchiamento e mantenendo i tessuti elastici.

Frutto di anni di ricerca e selezione, Selenella è 100% italiana ed è coltivata nel rispetto della Produzione integrata e in modo sostenibile.

Gustosa e di ottima consistenza, Selenella è un prodotto dalle caratteristiche inconfondibili che eccelle in ogni campo prestandosi a tutte le preparazioni: è infatti molto versatile e perfetta per ogni metodo di cottura e ricetta. Inoltre, ha il vantaggio di poter essere conservata a lungo e di ridurre gli sprechi in cucina, consumando o riutilizzando le bucce e anche l’acqua di cottura.

Provala in questa sfiziosa ricetta!

Preparazione

Fai bollire le patate intere con la buccia per 10 minuti.

Apri la patata a libro con un coltello, incidendola per lungo senza arrivare al fondo.

Inserisci all’interno di ognuna un po' di burro, sale e pepe, la fontina tagliata a piccoli cubetti e due fette di prosciutto. 

Inforna le patate ripiene in forno statico per 20 minuti a 180°C.