RICETTE

Panna cotta con fave e speck

Esecuzione ricetta

media

Tempo preparazione

30 + riposo

Tempo cottura

Porzioni

6 persone

Ingredienti


  • 250 ml di panna liquida fresca
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 10 g di colla di pesce 
  • 80 g di cubetti di speck
  • 100 g di fave
  • sale e pepe qb 

Per il crumble:

  • 30 g di pane raffermo
  • 10 g di burro



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Panna cotta uguale a dolce? E invece no! Noi ve la presentiamo in una versione salata con fave e speck, un tortino sfizioso da consumare come antipasto oppure come un secondo leggero.

Provate la nostra ricetta tratta dal numero di maggio / giugno 2021 di Spesa & Casa.


PREPARAZIONE

Mettere in ammollo in acqua fredda per dieci minuti la colla di pesce.

Scaldare la panna in un pentolino e toglierla dal fuoco non appena inizia a bollire. Aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe e la colla di pesce ben strizzata. Mescolare bene fino a quando il composto è liscio e privo di grumi.

Versare il composto in 6 stampini in silicone e lasciare in frigorifero per 2 ore circa.

Nel frattempo, sbucciare le fave e saltarle in padella insieme allo speck per qualche minuto.

Guarnire ogni panna cotta con speck e fave.

Preparare il crumble di pane: in un pentolino fare sciogliere il burro; unire la mollica del pane tritata finemente e cuocere per qualche minuto, sempre mescolando, fino a quando il pane è dorato e croccante.

Spolverizzare le panna cotta con il crumble di pane e servire subito.