RICETTE

Carciofi ripieni con gamberi

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti

Tempo cottura

20 minuti

Porzioni

8 persone

Ingredienti


  • 8 carciofi romani
  • 16 gamberi freschi
  • 125g di yogurt al naturale
  • 1 limone


  • prezzemolo fresco qb
  • curcuma in polvere qb
  • 1/2 spicchio di aglio grattugiato
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb



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I carciofi sono un ortaggio primaverile dal gusto delicato e con proprietà disintossicanti e depurative, ottimi cucinati da soli, ma anche ingrediente perfetto per preparazioni più raffinate. Provateli ripieni con i gamberi, come in questa ricetta tratta dal numero di marzo / aprile 2021 di Spesa & Casa

PREPARAZIONE

Mondare i carciofi togliendo tutte le foglie dure, la barba interna e il gambo (di quest’ultimo, tenere da parte le parti piu morbide).

Lessare i fondi di carciofo e i gambi in acqua salata, fino a che sono teneri al punto giusto. Scolarli.

Tagliare a piccoli pezzetti i gambi e tenerli da parte.

Pulire per bene i gamberi, togliendo testa, guscio e filetto nero. Rosolarli per pochi minuti in una padella con un filo d’olio.

In una ciotola, mescolare lo yogurt, l’aglio e il prezzemolo sminuzzato, a seguire la buccia grattugiata del limone e il succo di metà limone, la curcuma, un po’ di sale e olio.

Unire infine i pezzetti di gambi dei carciofi.

Farcire i carciofi con questa salsa e completare con due gamberi ciascuno.