
Carciofi ripieni con gamberi
facile
30 minuti
20 minuti
8 persone
- 8 carciofi romani
- 16 gamberi freschi
- 125g di yogurt al naturale
- 1 limone
- prezzemolo fresco qb
- curcuma in polvere qb
- 1/2 spicchio di aglio grattugiato
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
I carciofi sono un ortaggio primaverile dal gusto delicato e con proprietà disintossicanti e depurative, ottimi cucinati da soli, ma anche ingrediente perfetto per preparazioni più raffinate. Provateli ripieni con i gamberi, come in questa ricetta tratta dal numero di marzo / aprile 2021 di Spesa & Casa.
PREPARAZIONE
Mondare i carciofi togliendo tutte le foglie dure, la barba interna e il gambo (di quest’ultimo, tenere da parte le parti piu morbide).
Lessare i fondi di carciofo e i gambi in acqua salata, fino a che sono teneri al punto giusto. Scolarli.
Tagliare a piccoli pezzetti i gambi e tenerli da parte.
Pulire per bene i gamberi, togliendo testa, guscio e filetto nero. Rosolarli per pochi minuti in una padella con un filo d’olio.
In una ciotola, mescolare lo yogurt, l’aglio e il prezzemolo sminuzzato, a seguire la buccia grattugiata del limone e il succo di metà limone, la curcuma, un po’ di sale e olio.
Unire infine i pezzetti di gambi dei carciofi.
Farcire i carciofi con questa salsa e completare con due gamberi ciascuno.