Malloreddus alla campidanese
facile
15 minuti
30 minuti
4 persone
- 300g passata di pomodoro Casar (o pelati Casar)
- 400g gnocchetti sardi (malloreddus)
- 300g salsiccia fresca
- mezza cipolla
- 200g pecorino sardo
- zafferano
- olio extravergine l'oliva q.b.
- sale q.b.
Dal 1962 Casar coltiva con passione e con cura i suoi pomodori, che portano dentro tutto il gusto della Sardegna.
I suoi prodotti nascono da un'attenta selezione delle varietà e delle migliori aree di coltivazione, ma anche da un rigido disciplinare di produzione integrata e da processi produttivi certificati che mirano a mantenere inalterati il gusto e le caratteristiche nutrizionali del pomodoro fresco.
Pelati, polpe e concentrati Casar portano a ogni piatto il sapore del sole della Sardegna.
Oggi vi proponiamo la passata in una delle ricette più iconiche della cucina sarda.
Preparazione
Fate appassire in una padella la cipolla, ben tritata, per alcuni minuti.
Unite la salsiccia, privata della pelle e tagliata a tocchetti di pochi centimetri.
Sciogliete una bustina di zafferano in poca acqua tiepida e usatela per sfumare la salsiccia. Se vi piace, aggiungete un po' di vino bianco. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro Casar o, se preferite, la stessa quantità di pomodori pelati.
Coprite e fate cuocere per almeno 30 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario. Assaggiate e aggiustate di sale.
Nel frattempo lessate i malloreddus in abbondante acqua salata.
Una volta cotti, versateli nella padella e saltateli brevemente, quindi serviteli con abbondante pecorino sardo grattugiato.