
Spaghetti con i gufi
30 MARZO 2022
facile
10 minuti
30 minuti
4 porzioni
- 320 g di spaghetti
- ½ litro di passata di pomodoro
- 500 g di carne macinata di manzo
- 1 panino
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- prezzemolo
- sale
- olio extra vergine d'oliva qb
Per la decorazione
- 2 fette di formaggio tipo emmenthal
- olive nere
- 1 carota
- erbe aromatiche
Un originale piatto di spaghetti che invita a tavola i tuoi ospiti in compagnia di due simpatici gufetti. Questa ricetta è tratta dal numero di marzo/aprile 2022 di Spesa & Casa.
Preparazione
Spezzettare il pane e ammollarlo con il latte. Mescolare la carne, il prezzemolo tritato, l'uovo, il parmigiano e il pane strizzato e sbriciolato.
Prepara con le mani 8 polpette e sistemale su una teglia rivestita di carta da forno per poi a forno già caldo a 180°C. Cuocerle per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro facendo cuocere in un tegame la passata con sale e un filo d’olio. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa.
Dopo aver creato le porzioni in ciascun piatto, appoggiare le 2 polpette sugli spaghetti e decorarle con cerchietti di formaggio e olive per creare gli occhi, pezzetti di carota per becco e zampette e infine il rosmarino per fare la cresta.