RICETTE

Spaghetti con i gufi

30 MARZO 2022

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

30 minuti

Porzioni

4 porzioni

Ingredienti


  • 320 g di spaghetti
  • ½ litro di passata di pomodoro
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 1 panino
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva qb



Per la decorazione 


  • 2 fette di formaggio tipo emmenthal 
  • olive nere
  • 1 carota
  • erbe aromatiche



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Un originale piatto di spaghetti che invita a tavola i tuoi ospiti in compagnia di due simpatici gufetti. Questa ricetta è tratta dal numero di marzo/aprile 2022 di Spesa & Casa.

Preparazione

Spezzettare il pane e ammollarlo con il latte. Mescolare la carne, il prezzemolo tritato, l'uovo, il parmigiano e il pane strizzato e sbriciolato.

Prepara con le mani 8 polpette e sistemale su una teglia rivestita di carta da forno per poi a forno già caldo a 180°C. Cuocerle per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro facendo cuocere in un tegame la passata con sale e un filo d’olio. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa.

Dopo aver creato le porzioni in ciascun piatto, appoggiare le 2 polpette sugli spaghetti e decorarle con cerchietti di formaggio e olive per creare gli occhi, pezzetti di carota per becco e zampette e infine il rosmarino per fare la cresta.