
Lasagna al radicchio senza glutine, con Schär
facile
30 minuti
45 minuti
4 persone
- 1 confezione di Lasagne all'uovo Schär
- 300 g radicchio rosso
- 3 cl panna
- 40 g burro
Per la besciamella:
- 30 g Farina
- 1/2 litro latte
- 30 g burro
- 1 presa/e di sale e pepe
- un po' di noce moscata
Anche chi non tollera il glutine può godersi una golosa lasagna! Provate questa delicatissima ricetta con radicchio rosso, preparata con le lasagne all'uovo Schär!
Preparazione
Preparare la besciamella.
Versare in un pentolino il latte, aggiungere il burro e scaldare a fuoco lento. Sempre mescolando, aggiungere farina, sale, pepe e noce moscata.
Lasciar cuocere a fuoco lento continuando a mescolare, fino a quando la besciamella si sarà sufficientemente addensata. Togliere il pentolino dal fuoco e coprirlo con un piattino.
Preparare il radicchio.
In un tegame scaldare a fuoco basso la panna, unire il burro e il radicchio tagliato a listarelle; far cuocere per un po' il radicchio, unire la besciamella, sale e pepe e mescolare bene.
Comporre la lasagna.
In una pentola con acqua bollente salata aggiungere poche alla volta le lasagne e lessarle per 4-5 minuti. Scolarle e adagiarle su un telo. Imburrare una pirofila, disporvi uno strato di lasagne e sopra distribuire il radicchio con la sua salsa.
Continuare ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con un ultimo strato di besciamella. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.