
Insalata invernale
facile
30 minuti + marinatura
35 minuti
6 porzioni
- 1 zucca Hokkaido da circa 1 kg
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di aceto di mele
- 1 arancia
- 2 mele rosse
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
- 100 g di radicchio
- 50 g di nocciole sgusciate
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe qb
Leggera ma golosa e inconsueta, questa ricetta, tratta dal numero di novembre/dicembre 2022 di Spesa & Casa, è l'ideale per un pasto leggero dopo le grandi abbuffate delle feste o come contorno a un ricercato cenone di capodanno.
Preparazione
Pestare i semi di coriandolo, aggiungere il succo di un’arancia spremuta e poco sale. Ridurre il mix facendolo sobbollire lentamente in un pentolino per 15 minuti: deve dimezzare il suo volume.
Filtrare, aggiungere il peperoncino e l’olio.
Pulire la zucca, eliminare i semi, tagliarla a fette. Lasciare marinare per 30 minuti la zucca con l’intingolo di arancia e coriandolo, mescolando spesso.
Infornare la zucca con la sua marinata a 180° per 20 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare intiepidire.
Lavare e asciugare l’insalata.
Tagliare le mele a pezzetti, irrorarle con il succo di limone. Quando la zucca sarà tiepida, unire tutti gli ingredienti e mescolare.
Dividere nei piatti, completare con le nocciole a pezzetti, irrorare con un filo d’olio se necessario.