RICETTE

Insalata di rucola e bresaola con pere, grana e noci

23 MARZO 2021

RICETTA DELLA FOODBLOGGER MIRIA (Due amiche in cucina)
Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

/

Porzioni

2 persone

Ingredienti
  • 100 g di bresaola Rosa Delle Alpi Paganoni
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 pera 
  • 2 cucchiai di noci tritate
  • mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Scaglie di Grana Padano
  • Sale
  • Pepe

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

L’insalata di rucola e bresaola con pere, grana e noci è un piatto unico leggero adatto anche a chi è a dieta. 

Un piatto velocissimo da fare in una manciata di minuti, senza bisogno di accendere i fornelli. 

Divertitevi a creare nuovi abbinamenti in base alla stagione: potete sostituire le pere con le mele, con le pesche, e se siete amanti dei frutti di bosco, anche con i lamponi freschi. 

PREPARAZIONE

Lavate la rucola, asciugatela e sistematela in un piatto da portata, salate leggermente. 

Unite la bresaola Rosa Delle Alpi Paganoni, piegando le fettine come fossero delle roselline e disponitele tra la rucola. 

Tagliate a fettine sottili una pera ben lavata, e alternate alla bresaola. 

Cospargete con il succo del limone, unite le scaglie di grana e le noci, condite con un filo di olio e pepe appena macinato e servite subito.