RICETTE

Insalata con tonno affumicato, mela e semi

21 DICEMBRE 2021

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

/

Porzioni

2-3 persone

Ingredienti


  • 100 g di valeriana
  • 80 g di tonno affumicato
  • 1 mela 
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Il succo di metà limone
  • Sale
  • Pepe
  • 2 - 3 cucchiai di semi misti (zucca, girasole, lino, sesamo)



Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

L’insalata con tonno affumicato, mela e semi è un piatto perfetto per i menù delle feste. Può essere servita come secondo piatto, o anche in versione monoporzione per il buffet della vigilia, o il cenone di fine anno.

Si può scegliere l’insalata che si preferisce: valeriana, rucola, ma anche indivia riccia o radicchio. Per la mela, meglio sceglierne una croccante e succosa e che non ossidi in fretta, altrimenti si possono cospargere le fette di mela con succo di limone, per non farle scurire.

Preferite mele bio, visto che la buccia non andrà eliminata. 

Il tonno affumicato può essere sostituito con salmone o pesce spada affumicati, ma anche con pesce fresco grigliato.  

Preparazione

Versate l’olio in una ciotolina, unite il succo di limone, il sale e il pepe e mescolate con una forchetta. 


Lavate la mela, dividetela in quattro spicchi, eliminate i semi e il torsolo e tagliatela a fettine sottili. 


Lavate l’insalata, tamponatela con un panno pulito e mettetela in un piatto da portata. Unite le fettine di mela e il tonno.


Poco prima di servire, condite con l’emulsione di olio e limone e con una bella spolverata di semi misti.