RICETTE

Insalata noci Lara, pere e gorgonzola

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

10 minuti

Tempo cottura

/

Porzioni

4 persone

Ingredienti


  • 200 g di spinacino
  • 200 g di gorgonzola
  • 2 pere (varietà kaiser)
  • 100 g di noci Lara (solo gherigli)
  • aceto balsamico qb
  • sale e pepe qb

Aggiungi ai preferiti

Rimuovi dai preferiti

Aggiungi a lista della spesa

Manda via e-mail

Con il suo elevato contenuto di acidi omega 3, importanti nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, le noci sono un alimento sano e particolarmente gustoso, da impiegare in ricette dolci o salate o da mangiare come semplice snack.

La varietà Lara, in particolare, si caratterizza per la sua forma tondeggiante, ma soprattutto per il suo sapore più delicato e dolce e privo del retrogusto amato tipico delle altre varietà.

Preparazione

Pulite, lavate bene e asciugate accuratamente le foglie di spinacino con un canovaccio. Dividetelo nei piatti da insalata.

Lavate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a fette sottili.

Tagliate il gorgonzola a fettine triangolari.

Componete la vostra insalata nei piatti, adagiando sullo spinacino le fettine di gorgonzola e pera e i gherigli di noce.

Condite con sale e pepe a piacere e un filo di aceto balsamico o, se preferite, di glassa.