RICETTE

Insalata invernale

Esecuzione ricetta

facile

Tempo preparazione

30 minuti + marinatura

Tempo cottura

35 minuti

Porzioni

6 porzioni

Ingredienti


  • 1 zucca Hokkaido da circa 1 kg
  • 2 cucchiai di succo di limone 
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 1 arancia
  • 2 mele rosse
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo 
  • 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • 100 g di radicchio
  • 50 g di nocciole sgusciate
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe qb

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Leggera ma golosa e inconsueta, questa ricetta, tratta dal numero di novembre/dicembre 2022 di Spesa & Casa, è l'ideale per un pasto leggero dopo le grandi abbuffate delle feste o come contorno a un ricercato cenone di capodanno.

Preparazione

Pestare i semi di coriandolo, aggiungere il succo di un’arancia spremuta e poco sale. Ridurre il mix facendolo sobbollire lentamente in un pentolino per 15 minuti: deve dimezzare il suo volume.

Filtrare, aggiungere il peperoncino e l’olio.

Pulire la zucca, eliminare i semi, tagliarla a fette. Lasciare marinare per 30 minuti la zucca con l’intingolo di arancia e coriandolo, mescolando spesso.

Infornare la zucca con la sua marinata a 180° per 20 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare intiepidire.


Lavare e asciugare l’insalata.

Tagliare le mele a pezzetti, irrorarle con il succo di limone. Quando la zucca sarà tiepida, unire tutti gli ingredienti e mescolare.


Dividere nei piatti, completare con le nocciole a pezzetti, irrorare con un filo d’olio se necessario.